Биоразлагаемая упаковка

Опубликовано: 09.11.2016

видео биоразлагаемая упаковка

Биоразлагаемая втулка Zewa

Сейчас такие технологии разрабатывают ведущие институты мира и вводят наикрупнейшие упаковочные компании – такие, как Cargill Dow, Fardis, BASF AG, MY Sharp Interpack, Eastman Chemical и другие. В Рф об этой упаковке инфы фактически нет, как нет собственных производителей. Но есть потребность в "чистом" производстве и утилизации. Наш создатель Антонина Кискина провела собственное исследование животрепещущего для Рф вопроса.

Биоразлагаемая упаковка выручит мир от загрязнения

Все знают, что мы живем в эру пластиков. В современном производстве упаковки пластики, т.е. полимеры, используются везде: для упаковки пищевых товаров, фармацевтических средств, электроники, небезопасных жидкостей… Такое обширное применение пластика в производстве упаковки объясняется его качествами: универсальностью внедрения (позволяет сделать нескончаемое количество цветов и форм, что очень принципиально при разработке дизайна); возможностью получения полимерных материалов с широким набором нужных физических параметров; дешевизной сырья; легкостью; малой энергоемкостью производства (по сопоставлению с созданием стекла, металла, бумаги).

Уже есть такие отрасли, к примеру, создание упаковки для фармацевтических средств и пищевых товаров, где без внедрения пластиков уже не обойтись. Все же, в мире все в большей и большей степени обостряется беспокойство по поводу экологичности пластиков и обоснованности такового широкого их внедрения. Как понятно, они делаются из нефти, а ее количество на планетке ограничено - при возрастающих уровнях ее употребления, припасов хватит меньше чем на 100 лет. И, главное, классические пластики, в основном сделанные из обыденных полимеров, фактически не распадаются в естественных критериях (см. Приложение после статьи). Поточнее, в процессе фотоокисления - под воздействием света и кислорода, полимеры распадаются, но на это уйдет не одна сотка лет. Есть разные методы переработки неких полимеров, но далековато не все из их можно переработать стопроцентно, к тому же не всюду системы утилизации отходов позволяют использовать такие технологии. Все же, невзирая на эти недочеты, отрешиться от внедрения пластиков в современных критериях нельзя.

Выход из этой ситуации лежит в использовании биоразлагаемых материалов.

Что такое биоразлагаемая упаковка

По определению Интернациональной организации по стандартизации биоразлагаемые пластики - полимеры, разложение которых происходит под воздействием микробов, грибков и водных растений.

Понятно, что применение таких пластиков минимизирует вредное воздействие на экологию среды. Биоразлагаемая упаковка может быть изготовлена как из нефти, так и с применением материалов органического происхождения, - биополимеров. Также может быть внедрение комбинированных технологий. Скорость разложения находится в зависимости от ряда причин - типа полимеров, типа и концентрации разлагающих материалов, влажности, температуры и ряда других. Ускоренному распространению технологий производства таких материалов для упаковки содействует соответственное публичное мировоззрение и законодательные методы воздействия и регулирования.

К примеру, не так давно правительство Тайваня воспретило внедрение полиэтиленовых пакетов и разовой пластмассовой посуды, выполненной из обычных видов пластика. Это подвигло тайваньскую компанию Wei Mon Industry на подписание эксклюзивного соглашения с одной из огромнейших компаний по производству материалов для биоразлагаемой упаковке Cargill Dow о производстве упаковочных материалов с внедрением биоразрушаемых смол, выпускаемых компанией - полиактида (ПЛА) NatureWorks, который делается из ферментируемых сахаров, извлекаемых из злаковых и других культур.

Получение биоразлагаемых материалов для производства упаковки и их разновидности.

Биопластики могут быть получены 2-мя методами: из материалов органического происхождения, к примеру, целлюлозы (из древесной породы и хлопка), каучука, зерна, молока, и с внедрением биотехнологий - так получают вулканизат, фибру, целлулоид и др.

Самые распостраненные биополимеры: целлюлоза, микробные полиэфиры, полигидроаконаты, поливиниловый спирт, поликапролактон, полилактозная кислота, целофан, полиуретаны.

Также важны последующие причины: методы разложения, методы контроля за разложением и инициации его начала, методы оценки возможности биоразложения, и методы практической реализации.

Сейчас поглядим, как подобные технологии используются конкретно в упаковочной промышленности.

Упаковка из кукурузы

Огромные перспективы - у материалов, изготовленных из кукурузы. Около 2/3 зерна состоит из целлюлозы, образующейся при фотосинтезе. Пластики из кукурузы распадаются стопроцентно. Невзирая на то, что для полного внедрения технологии требуется провести еще ряд исследовательских работ, уже на данный момент в упаковочной промышленности существует огромное количество товаров из этих материалов: в Европе всераспространены продуктовые и бытовые пакеты из схожих пластиков, бутылки из схожих материалов употребляются в Европе и Канаде. Количество нововведений в этой области повсевременно вырастает. К примеру, не так давно была представлена пленка "Greensack". Сделанная из зерна кукурузы, она стопроцентно разлагается в почве, превращаясь в удобрение. Итальянская компания Convex Plastics взяла эту технологию на вооружение и представила материал "New Greensack ", получаемый в главном из кукурузного крахмала. Этот материал стопроцентно разлагается точно так же, как и все продукты органического происхождения и не токсичен даже при сжигании. "Greensack" применяю для обертки для журналов, пищевой упаковки в промышленности fast food, молочных упаковок и обыденных пакетов-сумок. Благодаря тому, что он представлен в нескольких вариациях, его можно использовать для пайки, клейки, ламинирования картона и бумаги; на нем также производится качественная флексопечать.

Упаковка из молока

Ученый 1-го из ведущих муниципальных научно-исследовательских центров в США открыл способ извлечения материала для сотворения съедобной пищевой упаковки из молочного протеина – казеина, - который конвертируется в водонепроницаемое покрытие.

Это покрытие может кардинально поменять классические методы упаковки, которые применяются при работе с определенными продуктами – молоком, сыром, йогуртом и т.д.

Прошлые пробы сделать схожее пленочное покрытие были неудачны, так как казеиновые производные не выдерживали контакта с водой. Но Пегги Томасула, хим инженер US Agricultural Research Service (ARS), открыла способ экстракции казеина при помощи двуокиси углерода высочайшего давления. Этот метод позволяет пользоваться природной способностью протеина сформировывать водонепроницаемые пленки.

Казеин может быть структурирован в виде листов, а более тонкие пленки могут наноситься конкретно на продукт. Оба этих метода защищают продукт от повреждения и загрязнения, так как казеин выступает в роли барьера, защищающего от наружных воздействий. Пищевые казеиновые пленки поддерживают влажность продукта и могут употребляться для упаковки сыра, а ламинированный пленочный казеин – для йогуртов. При производстве упаковки из казеина в него могут добавляться витамины и отдушки для улучшения питательных и вкусовых свойств товаров.

Тенденции на рынке упаковки

Невзирая на то, что цена таковой упаковки больше обыкновенной, многие большие розничные сети, гипермаркеты перебегают на упаковку из биоразлагаемых материалов. Потому производители наращивают создание биоразлагаемой упаковки и материалов для нее. Не так давно компания BASF AG заявила, что планирует наращивание производственных мощностей биоразлагаемого пластика Ecoflex. В 2001 зафиксирован 35%-ый рост спроса на этот полимер, что является признаком удачной перспективы и популярности материала. Ecoflex представляет собой композицию полистирола с крахмалом либо целлюлозой и предназначен для производства пищевой упаковки и сельскохозяйственной пленки. 60%-ая биодеструкция материала достигается через 50 дней, 90% - через 80. В текущее время BASF выпускает 8000 тонн в год полимера Ecoflex на собственном заводе в Германии (Ludwigshafen). Спецы компании предсказывают рост спроса на синтетические биоразлагаемые материалы в ближний период до 100 тыс. тонн в год.

И, естественно, компании-производители продолжают улучшать технологии производства, чтоб уменьшить ее цена.

Но не все так ясно, как может показаться на 1-ый взор.

На данный момент биоразлагаемые материалы стоят 4, 5 - 8 баксов за килограмм (что в пару раз дороже обыденного пластика). Вобщем, спецы предсказывают понижение цены до 1, 5 баксов за килограмм. Потребность в схожих материалах сейчас составляет около 60 000 тонн в год, но эта цифра повсевременно возрастает. Все же, трудно оценить, какую долю займут на рынке подобные материалы, и сколько будут занимать классические, изготовленные из нефти.

Не считая того, многие биоразлагаемые материалы, к примеру, из такого же крахмала, все равно делаются с применением обычных пластиков. Энерго издержки (по сопоставлению с созданием обычных пластиков) также значительны.

Видимо, выход в том, чтоб тем либо другим образом экономически провоцировать производителей упаковки из схожих материалов, к примеру, через налоговые послабления, и информировать общественность о плюсах и недочетах той либо другой упаковки. Не считая того, чтоб удачно решить делему, нужна верная утилизация схожих материалов, а с этим туго даже в неких европейских странах, не говоря уже о Рф, где об этом еще не достаточно кто думает.

Разумеется, что неувязка не решена до конца. Но в наиблежайшие годы в этой отрасли должны произойти большие конфигурации - все предпосылки для этого уже есть. Будем возлагать, что русские производители упаковки не останутся в стороне - в какой-то момент всем придется использовать биоразлагаемую упаковку и будет лучше, если это произойдет ранее.


Целлюлозная плёнка: Литос-1

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss