Расстегай

Опубликовано: 03.09.2018

Главная Словарь еды Р Расстегай

Расстегай. Популярное российское блюдо. Его история напоминает историю появления пиццы или пацац, так как появление этих блюд имеют много общего. Все они готовились из остатков еды. Классический расстегай приготавливают из не дрожжевого слоеного теста. Для начинки обычно используют рыбу. Раньше расстегай подавались к ухе, а внутрь заливали рыбный бульон.

 

Рыба может быть самой разнообразной, как судак, щука, налим так и карп. Правда, если вы решили использовать карпа, то эту рыбу нужно тщательно очистить от костей. Почему лучше использовать речную рыбу, нежели морскую? Потому что в морской рыбе не содержится достаточное количество клеевых веществ. Тут бесспорно перевешивает речная. Еще одно важное правило — лучше использовать свежую рыбу.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss